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lunedì 24 ottobre 2011

La Bigoncia a Genova 010.3730439

Ecco un posto da segnare col circoletto rosso.
Siamo sulla primissima collina di Genova a due passi dall'uscita di Nervi dell'autostrada.
Arriviamo presto, il locale è ancora semivuoto e possiamo scegliere un tranquillo tavolo d'angolo.
Il menù, orientato sulla carne e i prodotti del territorio, propone diverse portate molto interessanti.
Siamo in due e optiamo per uno sformato di zucca con fonduta e una tartare di fassone con uovo di quaglia in camicia.

  

Sono entrambi ottimi e decisamente ben presentati; inoltre, nell'attesa degli antipasti, ci portano una focaccia genovese calda dal gusto strepitoso.


Un buon calice di Morellino di Scansano accompagna molto bene le portate.
Proseguiamo con due primi e precisamente dei gnocchetti di ricotta e spinaci coi funghi porcini e delle classiche trofie con farina di castagne al pesto.


Decisamente ottime queste ultime, buoni senza particolari spunti i gnocchetti.
Non c'è spazio per il dolce e passiamo quindi ad un caffè, molto buono, soprattutto perchè accompagnato dalla splendida focaccia di cui sopra di cui chiedo un piccolo cestino appositamente per il caffè. Il bis è obbligatorio.
In conclusione un posto decisamente interessante con 2 ulteriori importanti segnalazioni: un piccolo e gradevole terrazzo per la stagione più calda; la presenza nel menù di un sontuoso piatto di formaggi di qualità con 12 interessantissimi assaggi diversi.

Spendiamo 61,50 euro compreso 9,50 euro di bevande e caffè
Decisamente ben spesi.

Voto 54/60imi
Visitato domenica 16 ottobre 2011 a cena

Denominazione:
La Bigoncia
Telefono:
+39.010.3730439
Tipologia:
Ristorante
Indirizzo:
Via Superiore del Boscasso, 10
Località:
Genova
Provincia:
Genova (GE)
Regione:
Liguria

2 commenti:

  1. é un peccato che non abbia assaggiato i dolci dello chef Corrado Carpi, sono favolosi!!
    Marta

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  2. Faccio tesoro del consiglio per la prossima occasione!

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